English Version? 设为首页? 加入收藏?
首 页 狗万狗洲 狗万的提款要多久 狗万有网址嘛 学子天地 教学教研 爱心园地 家长天地 家长留言 海洋天堂计划 网上报名
? ? ? ? 康复训练
? ? ? ? 行为矫正
? ? ? ? 语言训练
? ? ? ? 技能培训
? ? ? ? 教材教案
? ? ? ? 训练计划
? ? ? ? 训练总结
? ? ? ? 听统训练
? ? ? ? 听统论文
? ? ? ? 康复个案
? ? ? ? 听统原理
? ? ? ? 学困学障
? ? ? ? 好文推荐
? ? ? ? 理论知识
? ? ? ? 博爱故事
? ? ? ? 爱心故事
? ? ? ? 师生故事
? ? ? ? 家长故事
? ? ? ? 教研论文
? 首页 | 教学教研 | 康复训练
彩虹趣事之音乐游戏
? [来源:][作者:][2018年6月12日][文章点击数:658] ?

?

游戏相信大家都不陌生,而抢凳子游戏更是很多人小时候常玩的游戏,它可以让我们锻炼反应能力、观察能力以及学会遵守游戏规则等。在我们的彩虹教室,这个看似简单的游戏却经历了漫长的练习过程:孩子们从最开始的音乐与游戏不能相联系,到能跟随音乐的播放与停止玩“跑跑停”的游戏;从开始放上凳子与音乐抢凳子时迷茫乱跑的状态,到音乐停止后开始去找一个凳子坐下;从慢慢找到一个凳子坐下,到后来真正实现抢凳子的状态。不仅如此我们利用音乐的停止与播放还能够泛化到其它游戏中,比如“捉迷藏”、“找朋友”、“丢手绢”等等。期待在未来的游戏活动中孩子们能够收获更多

跑跑停”游戏,小朋友们不再随意乱跑,而是小心翼翼的听着音乐,随时准备停止的动作。

?

“抢凳子”游戏,小朋友们开始关注凳子与自己的距离,时刻准备着音乐停止开始抢凳子。

“躲猫猫”游戏,小朋友们随着音乐的响起迅速找到了他们的“隐蔽”位置藏起来。

“找朋友”游戏,小朋友们学会了跟随音乐的脚步找到自己的好朋友。

“手心手背”游戏,小朋友们能够找到自己的搭档,并与搭档密切合作。

?□ 相关阅读[关闭窗口]
? 音乐疗法的心得
? 沙盘游戏培训心得
? 学与教
Copyright 2004-2019 宜昌市自闭症儿童康复中心(博爱特殊教育学校) 版权所有 鄂ICP备13003308号-1
咨询:13117285258(冉老师) 15997592853(谭老师) 0717-6030726 邮箱:ycbatj2003@sina.com
地址:宜昌市东山大道409号民惠小区内
法律顾问:湖北诚业律师事务所 崔华伯 律师 技术支持:五环网络公司